Продукты:
вешенки - 200 г;
помидоры - 5-6 шт.;
репчатый лук - 2 луковицы;
томатный сок - 1-2 стакана;
баклажаны - 6 шт.;
белое столовое вино - 1/3 стакана;
оливковое масло - 1 стакан;
сок 1 лимона;
приправа (можно "Vegeta"),
соль, перец черный молотый - по вкусу,
перышки зеленого лука,
веточка базилика - для украшения.
Баклажаны нарезаются кубиком и замачиваются в воде с добавлением сока лимона. Репчатый лук нарезается мелким кубиком, обжаривается с подготовленными баклажанами и томатным соком. Приправляется специями и солью. Грибы вешенки обжариваются на оливковом масле с добавлением белого вина, соли и перца. Помидоры нарезаются кружочками и слегка подпекаются в духовке. Из перышек зеленого лука вырезаются ажурные листочки для украшения. При подаче к столу в центр тарелки выкладываются баклажаны, сверху - обжаренные вешенки, по бокам тарелки укладываются ломтики помидоров, перышки зеленого лука, веточка базилика. По желанию в баклажаны можно добавить мелко рубленый чеснок. Тогда блюдо получится более острым на вкус.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:02