Продукты:
рис белый длиннозерный - 100 г,
соль (по вкусу) - 1 ч.л.,
баклажаны - 600 г,
масло растительное - 125 мл,
сок лимонный - 2 ст.л.,
перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 ч.л.,
оливки черные - 80 г,
говядина жирная без кости (фарш) - 200 г.
Отварите рис. Баклажаны очистите, разрежьте вдоль на четыре части, положите на четверть часа в воду, затем обсушите и нарежьте кубиками.
Разогрейте в сковороде растительное масло, поджарьте, постоянно помешивая, кубики баклажанов до темно-коричневого цвета. Когда баклажаны будут готовы, выньте их из сковороды.
В масле, оставшемся после жарки баклажанов, обжарьте говяжий фарш, затем снимите сковороду с огня, смешайте фарш с кубиками баклажанов, рисом и нарезанными кольцами оливками.
Приправьте салат лимонным соком, солью и перцем по вкусу и подавайте к столу.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 18:36