Что нужно на 4 порции супа из шпината:
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 нарубленная луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 ч. ложки молотого тмина
- 1 л овощного или куриного бульона
- 1 кг очищенного порезанного на куски картофеля
- 2 пучка шпината
- 4 ст. ложки сметаны
- хрустящие ломтики хлеба для подачи
Что нужно на 4 порции супа из шпината:
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 нарубленная луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 ч. ложки молотого тмина
- 1 л овощного или куриного бульона
- 1 кг очищенного порезанного на куски картофеля
- 2 пучка шпината
- 4 ст. ложки сметаны
- хрустящие ломтики хлеба для подачи
Как приготовить суп из шпината:
1. Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и готовить, помешивая, в течение 5 мин или до мягкости. Добавить чеснок и тмин и готовить, помешивая, ещё 30 с или пока не даст аромат.
2. Прибавить огонь до сильного. Добавить бульон и довести до кипения. Добавить картошку и убавить огонь до среднего. Варить без крышки в течение 10 мин или пока картошка не станет мягкой. Добавить шпинат и готовить в течение 2-3 мин или пока шпинат не сварится. Оставить в сторону и охлаждать в течение 10 мин.
3. Выложить половину супа в блендер и измельчить до однородной консистенции. Повторить для второй части супа. Снова поместить суп в кастрюлю на медленный огонь и варить, помешивая, в течение 4-5 мин или пока не прогреется. Снять с огня. Попробовать и приправить солью и перцем по вкусу.
4. Разлить по порционным тарелкам. Выложить в каждую по ложке сметаны, присыпать перцем. Подавать с хрустящими ломтиками хлеба.
5. Суп из шпината готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-6-15 20:26