Что нужно на 10 порций супа на курином бульоне:
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 мелко нарубленная луковица
- 1 мелко порубленный зубчик чеснока
- 1 очищенный от семян и мелко нарубленный длинный зеленый перчик чили
- 1, 25 л куриного бульона
- мякоть 2 крупных или 3 мелких спелых авокадо
- 5 ст. ложек листьев кинзы
- сметана для подачи
МАРИНОВАННЫЙ ЛУК:
- 1 нарезанная тонкими ломтиками маленькая красная луковица
- 4 ст. ложки белого винного уксуса
- 2 ч. ложки сахарного песка
Что нужно на 10 порций супа на курином бульоне:
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 мелко нарубленная луковица
- 1 мелко порубленный зубчик чеснока
- 1 очищенный от семян и мелко нарубленный длинный зеленый перчик чили
- 1, 25 л куриного бульона
- мякоть 2 крупных или 3 мелких спелых авокадо
- 5 ст. ложек листьев кинзы
- сметана для подачи
МАРИНОВАННЫЙ ЛУК:
- 1 нарезанная тонкими ломтиками маленькая красная луковица
- 4 ст. ложки белого винного уксуса
- 2 ч. ложки сахарного песка
Как приготовить суп на курином бульоне:
1. Для маринованного лука – смешать все ингредиенты в маленькой чаше с 1 ч. ложкой соли. Накрыть и оставить в сторону по крайней мере на 1 час. Затем слить жидкость.
2. Разогреть масло в кастрюле на среднем огне. Поджарить лук, помешивая, в течение 1-2 мин. Добавить чеснок и перчик чили, готовить 1 мин. Добавить бульон и довести до кипения. Убавить огонь до умеренного и варить в течение 5 мин.
3. Слегка остудить суп, затем выложить в блендер, добавить авокадо и кинзу, измельчить до однородной консистенции. Вернуть в чистую кастрюлю, приправить солью и перцем по вкусу и слегка разогреть на слабом огне. Подавать суп с небольшим количеством сметаны и маринованного лука, приправив свежемолотым черным перцем.
4. Суп на курином бульоне готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-7-4 17:49