Готовим дома суп Гуакамоле

Готовим дома суп Гуакамоле

Что нужно на 10 порций супа на курином бульоне:

  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 мелко нарубленная луковица
  • 1 мелко порубленный зубчик чеснока
  • 1 очищенный от семян и мелко нарубленный длинный зеленый перчик чили
  • 1, 25 л куриного бульона
  • мякоть 2 крупных или 3 мелких спелых авокадо
  • 5 ст. ложек листьев кинзы
  • сметана для подачи

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК:

  • 1 нарезанная тонкими ломтиками маленькая красная луковица
  • 4 ст. ложки белого винного уксуса
  • 2 ч. ложки сахарного песка

Что нужно на 10 порций супа на курином бульоне:

  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 мелко нарубленная луковица
  • 1 мелко порубленный зубчик чеснока
  • 1 очищенный от семян и мелко нарубленный длинный зеленый перчик чили
  • 1, 25 л куриного бульона
  • мякоть 2 крупных или 3 мелких спелых авокадо
  • 5 ст. ложек листьев кинзы
  • сметана для подачи

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК:

  • 1 нарезанная тонкими ломтиками маленькая красная луковица
  • 4 ст. ложки белого винного уксуса
  • 2 ч. ложки сахарного песка

Как приготовить суп на курином бульоне:

1. Для маринованного лука – смешать все ингредиенты в маленькой чаше с 1 ч. ложкой соли. Накрыть и оставить в сторону по крайней мере на 1 час. Затем слить жидкость.

2. Разогреть масло в кастрюле на среднем огне. Поджарить лук, помешивая, в течение 1-2 мин. Добавить чеснок и перчик чили, готовить 1 мин. Добавить бульон и довести до кипения. Убавить огонь до умеренного и варить в течение 5 мин.

3. Слегка остудить суп, затем выложить в блендер, добавить авокадо и кинзу, измельчить до однородной консистенции. Вернуть в чистую кастрюлю, приправить солью и перцем по вкусу и слегка разогреть на слабом огне. Подавать суп с небольшим количеством сметаны и маринованного лука, приправив свежемолотым черным перцем.

4. Суп на курином бульоне готов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #суп

2011-7-4 17:49

Источник: Gurmania.ru