Что нужно на 4 порции говяжьего супа:
- 1,5 л говяжьего бульона
- 5 см тонко нарезанный кусочек имбиря
- 6 нарезанный по диагонали побегов зеленого лука
- 2 очищенные нарезанных тонкими ломтиками моркови
- 1 маленький нарезанный тонкими полосками красный болгарский перец
- 180 г кусочков зеленой фасоли
- 1 1/2 ст. ложки густого сладкого соевого соуса
- 1 1/2 ст. ложки сладкого соуса чили
- 150 г рисовой лапши
- 200 г тонких отваренных ломтиков говяжьего филе
Что нужно на 4 порции говяжьего супа:
- 1,5 л говяжьего бульона
- 5 см тонко нарезанный кусочек имбиря
- 6 нарезанный по диагонали побегов зеленого лука
- 2 очищенные нарезанных тонкими ломтиками моркови
- 1 маленький нарезанный тонкими полосками красный болгарский перец
- 180 г кусочков зеленой фасоли
- 1 1/2 ст. ложки густого сладкого соевого соуса
- 1 1/2 ст. ложки сладкого соуса чили
- 150 г рисовой лапши
- 200 г тонких отваренных ломтиков говяжьего филе
Как приготовить говяжий суп:
1. Поместить бульон, имбирь и половину лука в большую кастрюлю на интенсивный огонь. Довести до кипения. Накрыть. Убавить огонь до слабого. Варить 5 мин. Выбросить имбирь.
2. Добавить морковь, болгарский перец и фасоль. Довести до кипения, не накрывая крышкой. Готовить ещё 2 мин или пока овощи не станут мягкими. Снять с огня. Добавить оставшийся лук, соевый соус и сладкий соус чили.
3. Выложить лапшу в жаропрочную миску. Залить кипятком. Дать постоять в течение 5 мин или пока не станет мягкой. Откинуть на дуршлаг. Разделить лапшу по порционным чашам. Сверху выложить кусочки мяса. Залить кипящим бульоном. Сразу же подавать.
4. Говяжий суп с лапшой готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-11-18 09:01