Продукты:
1 грейпфрут,
1 апельсин,
3 крепких помидора.
1 кружок ананаса,
10-15 ягод винограда,
2 ст. ложки измельченных ядер грецких орехов,
2 ст. ложки консервированных ягод вишни или черешни,
3 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки уксуса,
1 ст. ложка мелко порезанной петрушки,
небольшой кочанчик зеленого салата,
сахар, соль, перец.
Грейпфрут, апельсин, виноград и помидоры тщательно вымыть. Грейпфрут и апельсин очистить от кожуры, разделить очищенную мякоть на дольки, каждую дольку разрезать на несколько кусочков, удаляя при этом косточки и покрывающие дольки пленки. Разделить на небольшие кусочки кружок ананаса, а помидоры нарезать тонкими кружочками. На большую мелкую тарелку выложить кусочки грейпфрута, апельсина, ананаса, колечки помидоров и виноградные ягоды. Посыпать их сверху 1 столовой ложкой измельченных ядер грецких орехов. В середину тарелки поместить кочанчик зеленого салата, листья зеленого салата аккуратно развернуть и заполнить консервированной вишней. Из растительного масла, уксуса, петрушки, сахара, соли и перца путем растирания и перемешивания приготовить соус. Полить соусом находящийся на тарелке салат и осторожно перемешать его.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:32