Продукты:
гусь - 4 кг,
соль, перец,
яблоки - 2 шт,
репчатый лук - 500 г,
сухая полынь - 1 ст. л,
светлое пиво - 250 мл,
морковь, картофель по 300 г
Гуся ополоснуть под струей воды, обсушить и срезать жир.
Натереть изнутри солью и перцем.
Положить в жаровню грудкой вниз.
Влить 125 мл горячей воды и тушить на плите под крышкой около 1 часа при легком кипении.
Вынуть гуся из жаровни.
Слить выделившийся сок, снять слой жира и дать остыть.
Очистить яблоки и 2 луковицы, нарезать их крупными кубиками, смешать с полынью и нафаршировать этим гуся.
Отверстие зашить или скрепить специальной булавкой для рулетов.
Посолить, поперчить.
Нагреть духовку до 220 C.
Положить гуся грудкой вниз и поставить в духовку.
Жарить без крышки около 1.5 ч.
Поливать время от времени пивом или выделившемся соком.
Очистить оставшийся лук, морковь и картофель.
Нарезать морковь крупной соломкой.
Лук и картофель разрезать на 8 долек.
Потушить овощи в горячем гусином жире до готовности и приправить специями.
Перед подачей на стол на овощи выложить гуся.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 14:43