Что нужно на 4 порции хрустящей курицы:
- 2 стакана пахты или кефира
- 2 ч. ложки молотого кориандра
- 3 ч. ложки сладкой паприки
- 8 разрезанных пополам куриных филе
- 2 стакана панировочных сухарей
- 2 ч. ложки сушеного орегано
- 2 ч. ложки мелко тертой лимонной цедры
- 1 ст. ложка кунжута
- Салат для подачи
Что нужно на 4 порции хрустящей курицы:
- 2 стакана пахты или кефира
- 2 ч. ложки молотого кориандра
- 3 ч. ложки сладкой паприки
- 8 разрезанных пополам куриных филе
- 2 стакана панировочных сухарей
- 2 ч. ложки сушеного орегано
- 2 ч. ложки мелко тертой лимонной цедры
- 1 ст. ложка кунжута
- Салат для подачи
Как приготовить хрустящую курицу:
1. Смешайте пахту, кориандр и перец в миске. Добавьте курицу, перемешайте, накройте крышкой ли фольгой. Охладите в течение 2 часов.
2. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте маслом большой противень. Смешайте сухари, орегано, лимонную цедру и кунжут в миске. Приправьте солью и перцем. Выньте куриное мясо из маринада. Обваляйте каждый кусочек куриного филе в панировочной смеси. Выложите на подготовленный противень.
3. Запекайте 30 минут или до золотистого цвета и готовности. Подавайте с салатом.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-3-25 15:58