Что нужно на 5-6 порций хрустящих куриных кусочков:
- 2-3 чашки несладких хрустящих хлопьев (корнфлекс)
- 2 столовые ложки муки
- 2 слегка взбитых яйца
- 500 г филе куриной грудки без кожи, нарезанных брусочками
- Оливковое масло спрей
- Йогуртовый соус:
- 1 1/2 чашки нежирного йогурта
- ? тертой моркови
- 1 тертый на крупной терке свежий огурец
- 2 зубчика чеснока, раздавленные
- 1 столовая ложка лимонного сока
Что нужно на 5-6 порций хрустящих куриных кусочков:
- 2-3 чашки несладких хрустящих хлопьев (корнфлекс)
- 2 столовые ложки муки
- 2 слегка взбитых яйца
- 500 г филе куриной грудки без кожи, нарезанных брусочками
- Оливковое масло спрей
- Йогуртовый соус:
- 1 1/2 чашки нежирного йогурта
- ? тертой моркови
- 1 тертый на крупной терке свежий огурец
- 2 зубчика чеснока, раздавленные
- 1 столовая ложка лимонного сока
Как приготовить хрустящую курицу:
Разогрейте духовку до 180 ° С.
Кукурузные хлопья превратите в крошку с помощью блендера или разотрите их скалкой.
У вас должны быть в отдельных мисках мука, хлопья и яйца.
Посолите и поперчите куриные кусочки, перемешайте. Теперь каждый кусочек обмакните сначала в муку, стряхните излишки, теперь окуните в яйцо и затем хорошо обваляйте в хлопьях.
Смажьте противень маслом, выложите кусочки курицы в панировке, сбрызните их сверху маслом. Запекайте в духовке в течение 10 минут, затем переверните кусочки курицы и снова и верните в духовку на 10 минут и запекайте до хрустящей корочки.
Чтобы сделать соус, смешайте все ингредиенты в миске, приправить солью и перцем. Подавайте куриные кусочки с соусом.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2014-4-9 20:37