ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ

ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ

Продукты:

отварные креветки - 500 гр
салатные листья - 2 пучка

для соуса:
томатный кетчуп - 200г
сметана - 100 г
майонез - 100 г
2 зубчика чеснока

Инструкции:

Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные очищенные).  Порезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но в ресторане он был порезанный. На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.

Соус: в чашке смешать сметану, майонез, и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками меня покорила. Хорошо с белым сухим вином.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #кетчуп #креветками #салат

2011-3-10 22:02

Источник: Gurmania.ru