Продукты:
3-4 кабачка средних размеров,
300 г свежих грибов,
1/3 стакана риса,
1 луковица,
100 г сливочного масла,
0,5 стакана сметаны,
2 ст. ложки тертого сыра,
соль, перец по вкусу.
Кабачки очистить от кожуры, разрезать на 2-3 части, удалить середину, подсолить, дать стечь соку.
Лук мелко нашинковать, обжарить на сливочном масле, добавить мелко рубленные (хорошо промытые грибы, обжарить 3-5 минут, добавить промытый рис и неполный стакан воды, тушить до полуготовности риса, добавить соль и перец.
Начинить кабачки фаршем, выложить в глубокую сковороду, смазанную маслом, влить 1-2 ст. лож.ки воды, сбрызнуть маслом, запекать 10-15 минут, вынуть из духовки; в каждый кабачок положить ложку сметаны, посыпать тертым сыром, запекать до образования румяной корочки (3-5 минут).
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:58