Продукты:
масло оливковое - 3 ст.л.
рис басмати - 250 г
соль (по вкусу) - 0.5 ч.л.
лук репчатый (мелко нарезанный) - 200 г
морковь (нарезанная кубиками) - 200 г
петрушка свежая (измельченная) - 20 г
чеснок (2 зубчика, измельченные) - 10 г
перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 ч.л.
горошек зеленый (свежий или замороженный) - 200 г
кальмары, филе - 1300 г
Отварите рис почти до готовности. Разогрейте духовую печь до 180С. Обжарьте лук до мягкости на оливковом масле, затем добавьте чеснок и, через 1-2 минуты, нарезанную кубиками морковь. Пассеруйте морковь до мягкости (7-10 мин), затем добавьте зеленый горошек (можно замороженный), рис, петрушку, специи по вкусу. Снимите сковороду с огня и тщательно перемешайте начинку. Начините тушки кальмара и зафиксируйте отверстия деревянными зубочистками. Уложите тушки на противень, смажьте их оливковым маслом и накройте бумагой для выпечки. Запекайте 15 минут. Подавайте к столу незамедлительно.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 21:00