Продукты:
карась - 2 шт.,
морковь - 2 шт. (крупные),
лук репчатый - 2 шт.,
свекла - 1 шт.,
лавровый лист,
специи (прованские травы),
соль, перец (по вкусу),
оливковое масло - 1 ст.л.,
сметана.
Инструкции:
Для начала нужно почистить, выпотрошить, вынуть жабры и глаза из карасиков. Рыбу посыпаем снаружи и внутри специями, солью и перцем, даем постоять.
Луковицу режем полукольцами, морковь трем на крупной терке и пассируем. Далее берем свеклу и режем тоненькими кольцами, то же делаем с морковью и луком. Выкладываем в форму для духового шкафа слоями: сначала кольца свеклы (солим по вкусу), затем морковь и лук (солим, перчим по вкусу), поливаем оливковым маслом (1 ст.л.), добавляем лавровый лист. Караси кладем на овощи и в брюшко выкладываем пережаренные ранее морковь и лук, поливаем сметаной (3ст. ложки), и все это отправляем в духовой шкаф. Запекать при температуре 200 градусов, до золотистой корочки на карасиках.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 20:44