Продукты:
1 луковица,
25 г сежего корня имбиря,
1 зубок чеснока,
1 стручок красного перца чили,
600 г шницелей индейки,
2 ст.л. топленого масла,
соль,
молотый черный перец,
3 ст. л карри,
250 мл куриного бульона,
300 г сливочного йогурта,
2 ст.л муки,
1 пучок заленого лука с луковичками,
1 красное яблоко,
сахар,
4 ст. л мелко нарезанной петрушки.
Луковицу, имбирь и чеснок очистить и мелко нарезать. Перец чили, удалив семена, тоноко нарезать. Филе индейки хорошо обжарить в горячем топленом масле. Посолить, поперчить и снять со сковороды.
В той же сковороде, где жарилась индейка, слегка обжарить нарезанный репчатый лук с чесноком, имбирем, перцем чили и 2 ст.л. каррри. Залить бульоном. Добавить смешанный с мукой йогурт. Снова положить в сковороду филе индейки, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут.
Зеленый лук очистить и нарезать колечками. Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину и нарезать поперек. Зеленый лук и яблоко добавить в сковороду и тушить еще 10 минут. Приправить солью, перцем, щепоткой сахара и 1 ст.л. карри. Посыпать петрушкой.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:27