Продукты:
На 4 порции:
800 г картофеля,
по 2 стручка красного и зеленого сладкого перца,
2 большие луковицы,
1 ст. ложка растительного масла,
1 л овощного бульона,
соль, перец,
немного молотого красного перца,
4 венские сосиски,
1/4 чайн. ложки майорана,
2 стол. ложки рубленой петрушки,
2 стол. ложки сливочного сыра с зеленью.
Картофель очистить, вымыть и нарезать дольками. Стручки сладкого перца вымыть, почистить, удалить семена и нарезать полосками плодовую мякоть. Лук очистить и нарезать кольцами. Разогреть в кастрюле растительное масло и потушить в нем лук до прозрачного состояния. Добавить сладкий перец, картофель и влить около 750 мл овощного бульона. Приправить солью, перцем, накрыть крышкой и варить 25 мин. Нарезать ломтиками венские сосиски. Добавить их в суп примерно за 10 мин до готовности. Посыпать блюдо майораном и петрушкой незадолго перед тем, как подавать на стол. Перемешать до однородной массы сливочный сыр с зеленью. Разлить картофельный суп по предварительно нагретым тарелкам и положить в каждую по 1 чайн. ложке сливочного сыра с зеленью. Подавать, по желанию украсив майораном.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 17:52