Что нужно на 4 порции постного кассероле:
- 1 стакан сушеного нута
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 2 порезанный дольками средние красные луковицы
- 600 г нарезанной кубиками, очищенной тыквы
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 4 веточки свежего тимьяна
- 1 1/2 стакана овощного малосоленого бульона
- 200 г помидоров черри
- 100 г шпината
Что нужно на 4 порции постного кассероле:
- 1 стакан сушеного нута
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 2 порезанный дольками средние красные луковицы
- 600 г нарезанной кубиками, очищенной тыквы
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 4 веточки свежего тимьяна
- 1 1/2 стакана овощного малосоленого бульона
- 200 г помидоров черри
- 100 г шпината
Как приготовить постное кассероле:
1. Положите нут в миску. Залейте холодной водой. Оставьте на ночь в прохладном месте. Слейте и промойте под холодной водой.
2. Разогрейте духовку до 180 °С.
3. Положите нут в кастрюлю. Залейте холодной водой. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего. Варите горох нут на медленном огне под крышкой в течение 30 минут или до готовности. Слейте воду. Отложите в сторону.
4. Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и тыкву. Жарьте, помешивая, в течение 10 минут или до мягкости. Добавьте чеснок и тимьян. Перемешайте.
5. Добавьте нут, бульон и помидоры. Доведите до кипения. Поставьте сковороду в духовку. Жарьте в течение 30 минут или пока тыква и нут не станут мягкими. Выньте из духовки. Добавьте шпинат.
6. Постное кассероле готово.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-2-26 21:44