Продукты:
500 г помидоров
500 г огурцов свежих
200 г красного сладкого перца
200 г зеленого сладкого перца
1 луковица синяя
черные маслины
2 зубчика чеснока
50 г брынзы
Для заправки:
оливковое масло - 8 ст. ложек
лимонный сок - 2 ст. ложки
соль и молотый черный перец по вкусу
чеснок измельченный - 1 долька.
Для украшения:
лимон, нарезанный дольками - 1/2 шт.
кервель - 4 веточки.
Листья салата вымойте в холодной воде и дайте им обсохнуть. При необходимости обсушите бумажными салфетками. Положите в большую салатницу. Затем порежьте огурцы кольцами, помидоры, как на обычный салат (но чуть покрупнее), лук кольцами, перец порежьте крупными кубиками, брынзу кубиками (лучше использовать Fetaki). Положите на листья помидоры, огурцы, лук, перец, маслины и сыр.
Ингредиенты для заправки смешайте в банке с завинчивающейся крышкой (банку хорошенько встряхните) и полейте этой заправкой салат. Слегка перемешайте и украсьте лимонными дольками и кервелем.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 21:53