Продукты:
0,5 кг куриной печени,
1,5 стакана мясного бульона,
4-5 яиц,
4 мясистых помидора,
0,5 стакана растопленного сливочного масла,
1 пучок зелени петрушки для украшения,
соль по вкусу.
Куриную печень промыть под холодной водой, удалить пленки и желчные протоки, обсушить и слегка отбить деревянным молотком. В глубокой сковородке разогреть сливочное масло и припустить ее в нем.
Тем временем помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Добавить помидоры к печени, посолить по вкусу и залить мясным бульоном.
Яйца взбить и вылить на приготовленную смесь. Посолить по вкусу, поставить в разогретый духовой шкаф и запечь при умеренной температуре до полной готовности.
Готовое блюдо украсить вымытой и мелко порубленной зеленью петрушки. Подавать горячим с рассыпчатым рисом или жареным картофелем.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 22:29