Что нужно на 4 порции курицы по-мароккански:
- 500 г куриного филе, нарезанного кубиками по 2 см
- 3 ст. ложки муки, приправленной солью и перцем
- 60 мл оливкового масла
- 2 луковицы, нарезанные
- 2 ч. ложки молотой корицы
- 1/4 ч. ложки гвоздики молотой
- 2 ч. ложки сумаха
- 3 ст. ложки изюма
- 250 мл куриного бульона
- 50 г поджаренных кедровых орешков
- 3 ст. ложки нарезанной свежей кинзы
- Сок 1 лимона и дольки лимона для подачи
- Кус-кус для подачи
Что нужно на 4 порции курицы по-мароккански:
- 500 г куриного филе, нарезанного кубиками по 2 см
- 3 ст. ложки муки, приправленной солью и перцем
- 60 мл оливкового масла
- 2 луковицы, нарезанные
- 2 ч. ложки молотой корицы
- 1/4 ч. ложки гвоздики молотой
- 2 ч. ложки сумаха
- 3 ст. ложки изюма
- 250 мл куриного бульона
- 50 г поджаренных кедровых орешков
- 3 ст. ложки нарезанной свежей кинзы
- Сок 1 лимона и дольки лимона для подачи
- Кус-кус для подачи
Как приготовить курицу по-мароккански:
1. Обваляйте куриное мясо в муке. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на сильном огне. Обжарьте партиями куриное филе до золотистого цвета и отложите в сторону.
2. Разогрейте оставшееся масло в сковороде. Добавьте лук, уменьшите огонь до среднего и жарьте 10 минут, помешивая, до золотистого цвета. Верните курицу в сковороду. Добавьте специи, изюм и бульон. Уменьшите огонь до минимума и томите 15 минут, пока соус немного не загустеет. Добавьте кедровые орехи, кинзу и лимонный сок. Подавайте с кус-кусом.
3. Курица по-мароккански готова.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »Темы: #куриное #по-мароккански
2012-9-13 16:23
Источник: Gurmania.ru