Рецепт куриных грудок в соусе с грибами
Приготовьте куриные грудки по-нашему фирменному рецепту и вы просто "пальчики оближите".
Общее время приготовления по рецепту – 30 мин
Что нужно на 4 порции куриных грудок в соусе с грибами:
• 4 ст.ложки оливкового масла
• 4 половинки куриной грудки без костей и кожицы
• 3/4 ч.ложки соли
• 1/4 ч.ложки свежемолотого черного перца
• 1 маленьких желтый или зеленый болгарский перец
• 200 г тонких ломтиков молодых шампиньонов
• 125 мл сухого красного вина
• 375 мл томатного соуса для пасты с базиликом
• 2 ст.ложки нарубленной свежей петрушки
Как приготовить куриные грудки в соусе с грибами:
1. Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне, добавить курицу. Приправить куриные грудки 1/2 ч.ложки соли и черным перцем; поджарить по 4 мин с каждой стороны. Выложить куриные грудки на тарелку и отложить в сторону.
2. Смешать тонкие полоски болгарского перца и ломтики грибов в сковороде на среднем огне. Приправить 1/4 ч.ложки соли; готовить 4 мин, периодически помешивая. Добавить вино; готовить 2 мин. Добавить томатный соус; хорошенько прогреть. Снова выложить куриные грудки в сковороду с соусом и грибами; убавить огонь и тушить, один раз перевернув, 4 мин или пока полностью не прожарится. Посыпать куриные грудки в соусе с грибами петрушкой.
3. Куриные грудки в соусе с грибами готовы.
Похожие рецепты с курицей:
КУРИНЫЙ ПАПРИКАШ
СЕГЕДИНСКИЙ КУРИНЫЙ ГУЛЯШ
РАГУ ИЗ КУРИЦЫ С ПОМИДОРАМИ
ПАПРИКАШ С КУРИЦЕЙ ПО-ВЕНГЕРСКИ
КУРИЦА В СОУСЕ ИЗ ЭСТРАГОНА С ГОРЧИЦЕЙ
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 23:00