Продукты:
4 куриные грудки, без костей,
40 г сливочного масла + для смазки.
Для начинки:
1 пучок лука-порея, тонко нарезанный,
3 ст. ложки свежей черной хлебной крошки,
1 ст. ложка кедровых орешков,
1 яичный желток,
1 ст. ложка петрушки, мелко порезанная,
соль и молотый черный перец,
100 г сыра эдам или гауда, тертого,
сок и мелко натертая цедра 1/2 лимона.
Для украшения: веточки кресс-салата, дольки лимона.
Инструкции:Нагрейте духовку до 200 гр. С/ 400 гр. F/ Газ 6. Аккуратно с помощью острого кухонного ножа, на каждой куриной грудке сделайте надрез в виде кармана. Растопите в сковороде 15 г сливочного масла и обжарьте в нем лук-порей в течение 2 мин, чтобы он стал мягким. Снимите сковороду с огня. Всыпьте хлебную крошку, кедровые орешки, добавьте яичный желток, петрушку, приправы, тертый сыр и смешайте с цедрой и лимонным соком. Нафаршируйте начинкой куриные грудки и переложите их на смазанное маслом огнеупорное бчюдо. Положите на каждую грудку по кусочку оставшегося сливочного масла. Запекайте в духовке 35-40 мин., периодически поливая образующимся соком. Украсьте блюдо кресс-салатом и лимоном. Время приготовления: 45 мин.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 14:58