Что нужно на 4 порции куриных шницелей:
- 1/2 стакана пшеничной муки
- 1/3 чашки молока
- 1 яйцо
- 2 чашки свежих хлебных крошек или 1 стакан готовых панировочных сухарей
- 1/2 стакана мелко нарезанных орехов пекан
- 1 ст. ложка мелко нарезанных листьев лимонного тимьяна
- 1 ч. ложка мелко тертой лимонной цедры
- 4 тонко нарезанные на отбивные филе куриной грудки
- Растительное масло для жарки
- Отварные или паровые овощи для подачи
Что нужно на 4 порции куриных шницелей:
- 1/2 стакана пшеничной муки
- 1/3 чашки молока
- 1 яйцо
- 2 чашки свежих хлебных крошек или 1 стакан готовых панировочных сухарей
- 1/2 стакана мелко нарезанных орехов пекан
- 1 ст. ложка мелко нарезанных листьев лимонного тимьяна
- 1 ч. ложка мелко тертой лимонной цедры
- 4 тонко нарезанные на отбивные филе куриной грудки
- Растительное масло для жарки
- Отварные или паровые овощи для подачи
Как приготовить куриные шницели:
1. Муку насыпьте в отдельную миску. В другой неглубокой миске взбейте молоко и яйца. Смешайте панировочные сухари, орехи пекан, тимьян и лимонную цедру.
2. Молоточком для мяса отбейте куриное филе толщиной в 1 см. Обваляйте кусок курицы в муке, стряхните излишки. Окуните в яичную смесь. Обваляйте в панировочной лимонно-ореховой смеси. Положите шницель на противень для выпечки. Повторите с оставшимися продуктами.
3. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Пожарьте куриные шницели в орехово-лимонной корочке партиями по 3-4 минуты с каждой стороны или до готовности. Подавайте с отварным картофелем, фасолью и дольками лимона.
4. Куриные шницели готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-10-14 19:48