Продукты:
Вам потребуется на 4 порции:
300 г брокколи,
200 г моркови,
200 г куриного филе,
125 мл молока,
20 г сливочного масло или маргарина,
70 г манной крупы,
1 яйцо,
150 г домашнего сыра или нежирного творога,
соль ,
молотый черный перец,
2 ст. л. мелко нарезанной петрушки,
4 ст. л. лимонного сока,
1 л куриного бульона (можно из кубиков),
1 банка консервированной кукурузы (150 г).
Брокколи вымыть и разделить на кочанчики. Морковь очистить и нарезать кружочками. Куриное филе нарезать тонкими брусочками. Для клецек довести до кипения молоко с маслом или маргарином. Добавить манную крупу и варить на среднем огне при постоянном помешивании до загустения. Дать немного остыть. Перемешать яичный желток, творог,
соль, перец, мускатный орех, петрушку и 1 ст. л. лимонного сока. Белок взбить в крутую пену
и добавить в массу для клецек. С помощью двух чайных ложек сделать клецки и опустить их на 5 минут в подсоленную воду. Бульон довести до кипения и варить в нем 5 минут на слабом огне брокколи, морковь и филе. Добавить кукурузу, клецки, оставшийся лимонный сок и варить до готовности.
Время приготовления:45 минут,
В одной порции 631 ккал.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:40