Рецепт курицы в соусе с паприкой
Многие не любят просто зажаренную курицу, а им нравится курица в подливе или в соусе. Приготовьте курицу в специальном соусе по нашему рецепту, и вы будете восхищены ароматом и вкусом обычного куриного мяса.
Общее время приготовления – 50 мин
Что нужно на 4 порции курицы в соусе с паприкой:
• 1 курица (1,5-2 кг), разрезанная на куски
• 1 1/4 ч. ложки соли
• 1/2 ч. ложки черного перца
• 1 ст. ложка оливкового масла
• 1 средняя луковица
• 1 красный болгарский перец
• 250 мл куриного бульона
• 1 банка консервированной мякоти помидоров (375 мл)
• 1 ст. ложка паприки
• 1 огурец (по желанию)
• 1 ст. ложка яблочного уксуса (по желанию)
• 250 мл сметаны
Как приготовить курицу в соусе с паприкой:
1. Разогреть духовку до 200 градусов (отметка 6 на газовых духовках).
2. Приправить курицу 3/4 ч. ложки соли и черного перца.
3. Разогреть масло в большой чугунной кастрюле на среднем огне. Выложить кусочки курицы кожей вниз. Готовить, не переворачивая, до золотисто-коричневого цвета, 4-5 мин. Перевернуть и готовить куриное мясо ещё 3 мин. Выложить курицу на тарелку.
4. Слить лишний жир из сковороды, оставив внутри 1 ст. ложку. Добавить тонкие кольца лука и тонкие полоски болгарского перца и готовить 2 мин. Добавить бульон и готовить, помешивая, в течение 1 мин. Добавить томатную мякоть и сок, паприку и оставшуюся соль. Довести соус с паприкой практически до кипения.
5. Выложить курицу в кастрюлю с соусом из паприки. Поставить в духовку и запекать, пока курица не пропечется, около 30 мин.
6. В это же время в маленькой миске смешать тонкие ломтики огурца и яблочный уксус.
7. Разделить курицу по порционным тарелкам и подавать с ложкой сметаны и огурцами.
8. Курица в соусе с паприкой готова.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты с курицей:
СЕГЕДИНСКИЙ КУРИНЫЙ ГУЛЯШ
РАГУ ИЗ КУРИЦЫ С ПОМИДОРАМИ
КУРИЦА В СЛИВОЧНО-ПИВНОМ СОУСЕ
ПАПРИКАШ С КУРИЦЕЙ ПО-ВЕНГЕРСКИ
КУРИЦА В СОУСЕ ИЗ ЭСТРАГОНА С ГОРЧИЦЕЙ
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 22:55