Что нужно на 4 порции курицы с баклажанами:
- 40 г (1/4 стакана) муки
- 210 г (3 стакана) свежих панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка молока
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 500 г филе куриной грудки, разрезанной пополам горизонтально
- 1 небольшой баклажан, нарезанный вдоль на тонкие пластинки
- 60 мл (1/4 стакана) оливкового масла
- 2 спелых помидора, тонко нарезанных кольцами
- 1/2 чашки свежих листьев базилика
- 100 г тертого сыра чеддер (или другого сыра, который есть в холодильнике)
- Смешанные листья салата для подачи
Что нужно на 4 порции курицы с баклажанами:
- 40 г (1/4 стакана) муки
- 210 г (3 стакана) свежих панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка молока
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 500 г филе куриной грудки, разрезанной пополам горизонтально
- 1 небольшой баклажан, нарезанный вдоль на тонкие пластинки
- 60 мл (1/4 стакана) оливкового масла
- 2 спелых помидора, тонко нарезанных кольцами
- 1/2 чашки свежих листьев базилика
- 100 г тертого сыра чеддер (или другого сыра, который есть в холодильнике)
- Смешанные листья салата для подачи
Как приготовить курицу с баклажанами:
1. Высыпать муку и панировочные сухари в отдельные тарелки. Приправить муку солью и перцем. Взбить яйцо, молоко и чеснок в неглубокой миске. Обмакните курицу в муке и стряхните. Окуните в яичную смесь, затем в сухари.
Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне. Пожарьте курицу в панировке в течение 3 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Переложите на противень.
2. Посолите и поперчите баклажаны. Смажьте их растительным маслом. Нагрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте дольки баклажанов с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите в тарелку.
3. Положите на каждый кусочек куриного филе баклажан, затем пару колечек помидоров, немного базилика и посыпьте сыром. Запекайте в духовке минут 10 или пока сыр не расплавится. Подавайте с листьями салата.
4. Курица с баклажанами готова.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2013-4-29 13:06