Рецепт курицы с шампиньонами и вином
Курица с грибами - самое любимое и популярное блюдо у многих любителей вкусно покушать. Попробуйте приготовить курицу с шампиньонами по нашему рецепту, добавив немного хереса и майорана, и вы будете очарованы столь вкусным и изысканным блюдом.
Общее время приготовления по рецепту – 20 мин
Что нужно на 4 порции курицы с шампиньонами и вином:
• 4 половинки куриной грудки без костей и кожицы (по 150 г каждая)
• 1/4 ч. ложки соли
• 1/4 ч. ложки черного перца
• оливковое масло
• 3 крупных луковицы шалот
• 200 г ломтиков шампиньонов
• 5 ст. ложек сухого вина хереса
• 1 ч. ложка сушеного майорана
Как приготовить курицу с шампиньонами и вином:
1. Выложить каждую половинку куриной грудки между двумя листами плотной пищевой пленки; отбить до толщины в 0,8-1 мм. Равномерно приправить курицу солью и перцем; смазать маслом. Разогреть большую сковороду на среднем огне. Выложить курицу в сковороду; готовить от 5 до 6 мин на каждой стороне, пока не поджарится.
2. Пока курица жарится, нарезать шалот на вертикальные ломтики. Вынуть курицу из сковороды. Добавить в сковороду 1 ст. ложку масла, выложить грибы шампиньоны и лук; готовить 1 мин, постоянно помешивая. Добавить сухое вино и майоран. Выложить курицу в сковороду; накрыть крышкой и готовить 3-4 мин или пока грибы не станут мягкими, а курица полностью не прожарится. Выложить куриные грудки на тарелку, сверху добавить грибную смесь; по желанию приправить свежемолотым черным перцем. Сразу же подавать.
3. Курица с шампиньонами и вином готова.
Похожие рецепты:
БИТОЧКИ ИЗ КУР С ГРИБАМИ
ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ
БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ЦЫПЛЕНКА С ГРИБАМИ
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ
КУРИЦА С ШАМПИНЬОНАМИ В ГОРШОЧКЕ
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 22:53