Нам нужно на 4 порции курицы с курагой:
- 1/2 стакана муки
- 1 кг нарезанных куриных кусочков
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая луковица, нарезанная тонкими дольками
- 2 зубчика чеснока, раздавленные
- 1 столовая ложка марокканской приправы
- 200 г сочных мясистых красных помидоров
- 1/2 стакана кураги
- Соль, перец по вкусу
Нам нужно на 4 порции курицы с курагой:
- 1/2 стакана муки
- 1 кг нарезанных куриных кусочков
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая луковица, нарезанная тонкими дольками
- 2 зубчика чеснока, раздавленные
- 1 столовая ложка марокканской приправы
- 200 г сочных мясистых красных помидоров
- 1/2 стакана кураги
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить курицу с курагой:
Посолите и поперчите куриные кусочки. Обваляйте их в муке и обжарьте в масле партиями до золотистой корочки. Сложите кусочки курицы в емкость, накройте крышкой и отставьте в сторону.
Сделайте на помидорах крестообразные надрезы, положите их в кипяток на 1 минуту, снимите кожу и нарежьте брусочками. Курагу нарежьте полосками.
На той же сковороде, где жарилась курица, обжарьте лук и чеснок, от 3 до 4 минут или до готовности, насыпьте марокканскую приправу перемешайте. Добавьте помидоры и курагу, потомите 7-8 минут. Положите в соус куриные кусочки, перемешайте и тушите курицу в абрикосовом соусе минут 15-20 на медленном огне.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2014-4-14 20:27