Продукты:
На 4 порции:
1 курица для жарки (1,2 кг),
2 пучка тимьяна,
соль, перец,
3 стол, ложки растительного масла,
2 стол, ложки сливочного масла,
3 лимона,
1 луковица,
1/8 л белого вина,
3 веточки розмарина,
1 пучок шалфея. Инструкции:
Курицу помыть, вытереть насухо и разделить на 8 частей. Тимьян помыть, листики общипать. Половину
этой смеси втереть под куриную кожу. Куски курицы посолить и поперчить. В посуде для тушения разогреть растительное и сливочное масло. Затем обжарить в нем со всех сторон куски курицы до образования румяной корочки. Выдавить сок из одного лимона, два других нарезать дольками. Лук почистить и нарезать кубиками.
Залить курицу лимонным соком и вином. Добавить ломтики лимона и кубики лука. Тушить под крышкой на
среднем огне около 25 мин. Розмарин и шалфей помыть и нарезать. Добавить тимьян и этой смесью посыпать курицу за 5 мин до окончания тушения.
Приготовление: 60 мин В одной порции 600 ккал
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:41