Что нужно на 4 порции курицы по-баскийски:
- 1/4 чашки оливкового масла
- 800 г куриного филе
- 1 большой тонко нарезанная полукольцами луковица
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 1 ст. ложка сладкой паприки
- 1 нарезанный большой красный сладкий перец
- 1 нарезанный большой зеленый перец
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 4 нарезанных помидора
- 2 очищенных порезанных картофеля
Что нужно на 4 порции курицы по-баскийски:
- 1/4 чашки оливкового масла
- 800 г куриного филе
- 1 большой тонко нарезанная полукольцами луковица
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 1 ст. ложка сладкой паприки
- 1 нарезанный большой красный сладкий перец
- 1 нарезанный большой зеленый перец
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 4 нарезанных помидора
- 2 очищенных порезанных картофеля
Как приготовить курицу по-баскийски:
1. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Обжарьте куриное филе партиями в течение 1 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета. Переложите в тарелку.
2. Добавьте оставшееся масло в сковороду. Пожарьте лук, помешивая, в течение 3 минут или до мягкости. Добавьте чеснок, паприку и перец. Готовьте, помешивая, в течение 2 минут. Добавьте вино. Доведите до кипения. Верните куриное филе в сковороду. Добавьте помидоры и картофель. Накройте крышкой. Уменьшите огонь до минимума. Томите на медленном огне 30 минут.
3. Снимите крышку. Варите еще 12-15 минут или пока картофель не будет готов, а соус не загустеет. Приправьте солью и перцем. Подавайте с хрустящим хлебом.
4. Курица по-баскийски готова.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-3-4 19:30