Что нужно на 4 порции курицы в соусе:
- 4 половинки куриной грудки без костей и кожицы
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 2 очищенных разрезанных напополам вдоль зубчика чеснока
- 1 ч. ложка соли
- Свежемолотый черный перец
- 125 мл уксуса шерри
- 125 мл слабосоленого куриного бульона
- 1 ст.ложка листков свежего розмарина или 1 ч.ложка сухого розмарина
- 1 ст. ложка сливочного масла
Что нужно на 4 порции курицы в соусе:
- 4 половинки куриной грудки без костей и кожицы
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 2 очищенных разрезанных напополам вдоль зубчика чеснока
- 1 ч. ложка соли
- Свежемолотый черный перец
- 125 мл уксуса шерри
- 125 мл слабосоленого куриного бульона
- 1 ст.ложка листков свежего розмарина или 1 ч.ложка сухого розмарина
- 1 ст. ложка сливочного масла
Как приготовить курицу в соусе:
1. Скалкой отбить курицу между двумя листами вощеной бумаги, пока толщина не станет одинаковой по всей поверхности. Разогреть оливковое масло в большой сковороде на интенсивном огне, пока чеснок не поджарится. Добавить курицу и готовить до золотистости, по 3-5 мин на каждой стороне. Добавить соль, перец, уксус, куриный бульон и розмарин. Накрыть, убавить огонь до умеренного и готовить ещё 3 мин или пока курица не прожарится.
2. Выложить курицу на тарелку и сохранять горячей. Прибавить огонь до сильного и варить соус пока не загустеет до консистенции сиропа, 3-5 мин. Вбить венчиком сливочное масло и полить курицу соусом.
3. Курица в соусе готова.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-4-15 19:37