Количество порций: 4 Время приготовления: 1 ч.
Продукты:курица - 1 кг,
репчатый лук - 3 шт,
чернослив без косточек - 100 г,
сливки - 1 1/2 стакана,
масло топленое - 2 ст. ложки,
соль по вкусу.
Курицу нарежьте порционными кусками, посолите и обжарьте на масле до полуготовности. Лук крупно нарежьте, засыпьте им курицу, и жарьте ее под крышкой еще 10–15 минут. Затем добавьте предварительно замоченный чернослив и сливки. Тушите до готовности. При подаче курицу выложите на блюдо, полейте соусом, образовавшимся при тушении. Гарнируйте картофельным пюре, отварными макаронами или рассыпчатым отварным рисом. Оформите зеленью.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:15
Источник: Gurmania.ru