Что нужно на 5 порций тушеной курицы:
- 35 мл (2 cт. л.) оливкового масла
- 500 г бедер цыпленка
- 2 средних репчатых луковицы, мелко нарезанные
- 1 красный или зеленый болгарский перец, нарезанный маленькими кусочками
- 2 средних кабачка, нарезанных маленькими кубиками
- 227 мл сливового сока (сиропа)
- Соль и перец
- 1/2 ч. л. свежего имбиря, мелко нарубленного
- 1/4 ч. л. молотого кориандра (кинзы)
Что нужно на 5 порций тушеной курицы:
- 35 мл (2 cт. л.) оливкового масла
- 500 г бедер цыпленка
- 2 средних репчатых луковицы, мелко нарезанные
- 1 красный или зеленый болгарский перец, нарезанный маленькими кусочками
- 2 средних кабачка, нарезанных маленькими кубиками
- 227 мл сливового сока (сиропа)
- Соль и перец
- 1/2 ч. л. свежего имбиря, мелко нарубленного
- 1/4 ч. л. молотого кориандра (кинзы)
Как приготовить тушеную курицу:
1. На сковороде разогрейте 1 ч. л. масла и обжарьте бедра по 3-4 мин с каждой стороны на сильном огне. Мясо должно приобрести первоначальный белый цвет, но еще не поджариться до готовности.
2. Добавьте нарезанные овощи и поджарьте вместе с мясом.
3. Залейте сливовым сиропом, добавьте приправы. Готовьте до полной готовности мяса и овощей.
4. Подавайте на стол с китайской лапшой.
5. Дополнит гармонию вкуса этого блюда соевый соус Терияки.
6. Тушеная курица готова.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-9-11 15:46
Источник: Gurmania.ru