Что нужно на 6 порций курицы тушеной с овощами:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 600 г порезанной на кусочки курицы, желательно без костей
- 1 нарезанная луковица
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 нарезанные мелко ломтика бекона
- 1 столовая ложку муки
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 чашки томата из свежих помидоров
- 2/3 чашки воды
- 2-3 очищенные картофелины, нарезанные
- 1 морковь крупно нарезанная
- 1 нарезанный кружками цуккини
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 100 г зеленой фасоли, разрезанной пополам
Что нужно на 6 порций курицы тушеной с овощами:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 600 г порезанной на кусочки курицы, желательно без костей
- 1 нарезанная луковица
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 нарезанные мелко ломтика бекона
- 1 столовая ложку муки
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 чашки томата из свежих помидоров
- 2/3 чашки воды
- 2-3 очищенные картофелины, нарезанные
- 1 морковь крупно нарезанная
- 1 нарезанный кружками цуккини
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 100 г зеленой фасоли, разрезанной пополам
Как приготовить тушеную курицу с овощами:
1. Обжарьте немного на масле кабачки. На том же масле пожарьте лук и слегка обжарьте морковь и чеснок.
2. Нагрейте в чистой сковороде масло на среднем огне. Обжарьте партиями курицу до золотистого цвета. Переложите в миску.
В той же сковороде поджарьте немного бекон, помешивая, в течение 3 минут или пока бекон не подрумянится. Добавьте муку и томатную пасту. Тушите, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте свежий томат и воду, доведите до кипения. Приправьте солью и перцем.
3. Положите курицу в котелок для тушения, добавьте туда все овощи, бальзамический уксус, бекон и томатный соус из сковороды. Уменьшите высокую температуру до средне-низкой. Варите на медленном огне в течение 20 минут или пока курица не будет готова. Добавьте фасоль. Готовьте еще в течение от 3 до 4 минут или пока фасоль не приготовится.
4. Курица, тушеная с овощами.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2013-7-9 20:30