Что нужно на 4 порции курицы-гриль:
- 4 половинки филе куриной грудки (по 100 г)
- 1 1/2 ч. ложки тертой цедры лимона
- 2 ст. ложки медовой горчицы
- 350 мл слабосоленого куриного бульона
- 1 ст. цельнозернового кус-куса
- 4 ст. ложки порубленных фаршированных перцем зеленых оливок
- 4 ст. ложки порубленных черных оливок без косточек
- 2 ст. ложки порубленного свежего базилика
- 1 ст. ложка свежего лимонного сока
- 2 ч. ложки оливкового масла
- 1/4 ч. ложки перца
Что нужно на 4 порции курицы-гриль:
- 4 половинки филе куриной грудки (по 100 г)
- 1 1/2 ч. ложки тертой цедры лимона
- 2 ст. ложки медовой горчицы
- 350 мл слабосоленого куриного бульона
- 1 ст. цельнозернового кус-куса
- 4 ст. ложки порубленных фаршированных перцем зеленых оливок
- 4 ст. ложки порубленных черных оливок без косточек
- 2 ст. ложки порубленного свежего базилика
- 1 ст. ложка свежего лимонного сока
- 2 ч. ложки оливкового масла
- 1/4 ч. ложки перца
Как приготовить курицу-гриль:
1. Разогреть гриль.
2. Смазать поверхность гриля жиром. Выложить курицу на гриль. Готовить по 5 мин на каждой стороне. Смешать 1 ч. ложку цедры лимона с горчицей, натереть смесью курицу.
3. Довести куриный бульон до кипения в кастрюле. Добавить кус-кус. Снять с огня, накрыть и дать постоять 5 мин.
4. В миске смешать оставшуюся цедру лимона, оливки и оставшиеся ингредиенты. Добавить кус-кус в смесь с оливками. Разделить между 4 тарелками, сверху выложить курицу.
5. Курица-гриль готова.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »Темы: #кус-кусом
2012-4-15 19:36
Источник: Gurmania.ru