Что нужно на 8 порций курицы с лимоном:
- 1,2 кг нарезанного куриного филе
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 нарезанный полукольцами лук
- 2 нарезанных кусочками зубчика чеснока
- 400 г нарезанных кубиками помидоров
- 1 нарезанный кусочками маленький лимон
- 1 ст. ложка коричневого сахара 2 ч. ложки свежих листьев душицы
- 180 г маслин
Что нужно на 8 порций курицы с лимоном:
- 1,2 кг нарезанного куриного филе
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 нарезанный полукольцами лук
- 2 нарезанных кусочками зубчика чеснока
- 400 г нарезанных кубиками помидоров
- 1 нарезанный кусочками маленький лимон
- 1 ст. ложка коричневого сахара 2 ч. ложки свежих листьев душицы
- 180 г маслин
Как приготовить курицу с лимоном:
1. Приправьте курицу солью и перцем. Разогрейте масло в большой тяжелой сковороде до средне-высокой температуры. Приготовьте курицу партиями, переворачивая, в течение 5 минут или до обжаривания. Переложите на тарелку.
2. Добавьте лук и чеснок в сковороду. Готовьте, помешивая, в течение 3 минут или до мягкости. Верните курицу в сковороду. Добавьте помидоры, лимон, сахар и душицу. Доведите до кипения.
3. Уменьшите высокую температуру до низкой. Готовьте курицу с лимоном в течение 40 минут или пока курица не будет готова, а соус не уварится. Добавьте маслины. Приправьте по вкусу солью и перцем. Подавайте.
4. Курица с лимоном готова.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-8-9 09:07