Что нужно на 4 порции салата с курицей:
- 500 г филе куриной грудки
- 3 очищенных на сегменты мандарина среднего размера
- 1 нарезанный тонкими полосками красный болгарский перец
- 80 г пророщенного зеленого горошка
- 30 г листьев кинзы
- 3 мелко порубленных побега зеленого лука
- 5 см нарезанный соломкой кусочек имбиря
- 2 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
- 1 ст. ложка арахисового или растительного масла
- 8 ст. ложек порубленных поджаренных соленых орешков кешью
Что нужно на 4 порции салата с курицей:
- 500 г филе куриной грудки
- 3 очищенных на сегменты мандарина среднего размера
- 1 нарезанный тонкими полосками красный болгарский перец
- 80 г пророщенного зеленого горошка
- 30 г листьев кинзы
- 3 мелко порубленных побега зеленого лука
- 5 см нарезанный соломкой кусочек имбиря
- 2 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
- 1 ст. ложка арахисового или растительного масла
- 8 ст. ложек порубленных поджаренных соленых орешков кешью
Как приготовить салат с курицей:
1. Выложить курицу в большую сковороду. Залить холодной водой. Довести до кипения на интенсивном огне. Убавить огонь до слабого. Варить в течение 10 мин до готовности, один раз перевернув. Выложить в чашу, отставить в сторону на 10 мин. Затем нарезать на полоски.
2. Смешать курицу, мандарины, болгарский перец, пророщенный горошек, кинзу, лук и имбирь в большой салатной миске. Приправить перцем. Аккуратно перемешать.
3. Смешать лимонный сок и масло в чаше. Полить смесью салат. Перемешать. Разделить по порционным тарелкам. Посыпать орешками кешью и подавать.
4. Салат с курицей готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-12-27 18:45