ЖЕНСКИЕ СТРАСТИ = > КУЛИНАРНЫЕ СТРАСТИ Консервирование Перец, маринованный по-немецки
Состав заливки: 1 л воды, 0,5-0,7л столового уксуса, 1 кг меда, 5-6 cт ложек растительного масла.
Вымыть перец, на 3-4 мин опустить его в кипящую воду, охладить в холодной, снять кожицу, вырезать семена, нарезать полосками шириной 5-8 мм и плотно уложить в банки. Подготовить маринад, добавить в него мед и залить им банки. Сверху налить немного масла. Пастеризовать при температуре 90°С. литровые банки - 15-20 мин , двухлитровые - 30 мин. Перец, маринованный по-чешски
2,5 кг сладкого перца, 50 г корня хрена, 50 г чеснока, 25 г зелени укропа, 2-3 лавровых листа.
Состав заливки: 1 л воды, 75 г соли, 0,15-0,2 л столового уксуса, 50 мл растительного масла.
Сладкий мясистый перец вымыть, залить кипятком и дать ему остыть Затем наколоть плоды вилкой в нескольких местах и вместе с приправами уложить в банки Подготовить заливку, залить в банки с перцем и вынести на холод Через 2-3 дня заливку слить и прокипятить в течение 5-7 мин , затем вылить в банки с перцем Герметично закрыть и хранить в темном и холодном месте. Гогошары маринованные
Маринад для 5 кг гогошар: 1 л 6%-ного уксуса, 2 стакана растительного масла, 1 стакан меда или сахара, 10 г корицы, 10 г гвоздики, 10-12 горошин душистого и столько же горького черного перца, 8-10 лавровых листьев. Приготовить маринад: уксус, растительное масло, мед или сахар, корицу и гвоздику, душистый и горький черный перец, лавровые листья поместить в емкость, залить водой и кипятить в течение 5 мин. Гогошары бланшировать в этом маринаде 3-5 мин., потом достать шумовкой на противень и охладить. На дно банки поместить дольки очищенного чеснока, затем гогошары, залить их горячим (80-90°С) маринадом, в котором они бланшировались Наполненные банки накрыть крышками, уложить в стерилизаци-онную ванну с температурой 50-60°С и стерилизовать при 100°С. пол-литровые банки - 7 мин , литровые - 12 мин , трехлитровые - 25 мин , затем закатать. Использовать как гарнир к мясным блюдам. Гогошары нарезанные маринованные
На пол-литровую банку 1 дольку чеснока, 2-3 горошины душистого и горького черного перца, 1 лавровый лист, 3-4 гвоздики, до 1 г корицы, 1 cm ложку растительного масла, 1 ч ложку соли, 1 ч. ложку 80%-ной уксусной кислоты. Гогошары очистить, погрузить на 1-2 мин. в горячую воду, затем охладить и нарезать ножом в виде лапши шириной до 1 см. На дно банки поместить чеснок, душистый и горький черный перец, лавровый лист, гвоздику, корицу. Плотно уложив гогошары, добавить растительное масло, соль и уксусную кислоту. Долить кипящей водой на 1,5-2 см ниже верха горлышка банки, накрыть крышками и стерилизовать при температуре 100°С: пол-литровые банки - 5 мин., литровые - 8 мин. Перец квашеный
10 кг перца, 5л воды, 2,5 л уксуса, 1,5 кг меда, 0,5кг соли, несколько горошин черного перца, столько же душистого, немного гвоздики.
Перец вымыть, обрезать плодоножки, вычистить семена, уложить в банки. Сварить заливку, охладить и залить перец. Закупорить герметично. Перец в растительном масле по-болгарски
5 кг сладкого перца, 7,5 кг помидоров, 2 кг лука, 200 зелени петрушки, 1 л растительного масла, 80 г соли, 70 г сахара.
Перец вымыть, вырезать семена, нарезать плоды кусочками размером 2 х 4 см и слегка прожарить в растительном масле. Лук очистить, нарезать кольцами и поджарить в растительном масле до золотистого цвета. Зелень измельчить. Помидоры вымыть, нарезать дольками и уварить до половины первоначального объема. Затем добавить в помидоры при помешивании соль, сахар и 400 г растительного масла. Когда соль и сахар растворятся, порциями положить перец, лук и зелень. Довести смесь до кипения и сразу же разложить в банки. Стерилизовать в кипящей воде (литровые банки - 40 мин.). Перец, фаршированный по-болгарски
4,3 кг сладкого перца, 2,8 кг помидоров, 600 г лука, 4кгморкови, по 150 г кореньев пастернака, петрушки и сельдерея, по 50 г зелени укропа, петрушки и сельдерея, по 100 г соли и сахара, 15 г молотого красного острого и 10 г молотого черного перца.
Подготовленный перец (без семян) бланшировать 3-5 мин. Лук, порезанный кольцами, обжарить в растительном масле. Коренья очистить, нарезать кольцами толщиной 3-4 мм или кубиками и поджарить по отдельности в растительном масле. Поджаренные коренья, лук и измельченную зелень смешать, пересыпать половиной нормы соли, хорошо перемешать. Полученным фаршем плотно заполнить перец. Приготовить томатную пасту, добавить соль, сахар, молотый красный и черный перец. После чего залить ее в банки с уложенным в них фаршированным перцем. Стерилизовать в кипящей воде (литровые банки - 60- 70 мин.). Салат из перца Состав заливки: 1 л воды, 70 г сахара, 35 г соли, 8 г лимонной кислоты.
Подготовленный перец без семенной коробки сначала опустить в кипяток, потом охладить. Порезать полосками (3-5 мм) и уложить в банки. Заполнить кипящей заливкой и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 12-16 мин., двух- и трехлитровые -30-35 мин. Салат из перца по-болгарски
3,5 кг сладкого перца, 4 кг зеленых помидоров, 2,5 кг лука, 300 г зелени петрушки или сельдерея, по 150 г сахара и соли, 0,1-0,12 л столового уксуса, 30 г молотого черного перца.
Приготовить перец, как в предыдущем рецепте, а затем помидоры вымыть и нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной 3-4 мм. Зелень измельчить. Овощи смешать в большой посуде, заправить солью, сахаром, черным перцем и уксусом. Смесь плотно уложить в банки и стерилизовать в кипящей воде (литровые банки - 20 мин.). Икра из перца
2,5 кг сладкого перца, 150 г моркови, 200 г лука, 100 г помидоров, 15 г кореньев петрушки, 15 г зелени укропа и петрушки, 1 стакан растительного масла, 25 г соли, 1 cm. ложка уксуса, по 2-3 г черного и душистого перца.
Спелый мясистый перец вымыть, обсушить, обмакнуть в растительное масло, испечь в духовке до размягчения. Немного охладив, перец очистить от кожицы, удалить семена. Подгоревшие плоды убрать, чтобы не портили вкус всей икры. Перец мелко измельчить или пропустить через мясорубку. Остальные овощи: морковь, корни петрушки, лук - все измельчить и обжарить по отдельности. Помидоры пропустить через мясорубку и уварить до образования пасты. Перец, овощи, мелко рубленную зелень сложить в томатную массу, добавить соль, молотый перец, уксус и варить на слабом огне до получения однородной смеси икры. Переложить в стерильные банки и закатать. Икра-ассорти
7 кг сладкого перца, 3 кг баклажанов, 1 кг моркови, 1,5 кг помидоров, 750 г лука, 0,5 л растительного масла, соль по вкусу.
Принцип приготовления икры, как в предыдущем рецепте. Баклажаны перед обработкой очистить, замочить в холодной воде с солью, дать стечь некоторое время, потом обжарить. Последними обжарить помидоры. Тушить подготовленные овощи со специями 40 мин. Горячую икру переложить в стерильные банки, закатать. Лечо
1,3 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 250 г лука, 15-20 г соли, щепотка молотого черного перца, 2-3 cт. ложки воды.
Лучше всего использовать мясистый перец. Вымыть его, обсушить, удалить семена, нарезать полосками. Помидоры порезать дольками. Репчатый лук очистить, порезать не очень мелко. Овощи сложить в большую посуду, добавить 1/3 стакана воды, накрыть крышкой и тушить 10 мин. Горячую массу разложить в банки так, чтобы сверху был сок, накрыть крышками. Стерилизовать в кипящей воде: литровые банки - 45 мин., трехлитровые - 60 мин. Лютеница
Вымытый сладкий перец без семян сварить и протереть через сито. Помидоры красные мясистые сварить, очистить от кожицы и тоже протереть через сито. Смешать пюре из перца и помидоров, добавить мелко нарезанную зелень и чеснок. Смесь уварить до загустения, добавить соль, сахар, острый перец, чеснок, зелень и растительное масло. Готовую смесь разлить по банкам и стерилизовать (литровые банки 45-50 мин.) Паприкаш
9 кг сладкого перца, 3 кг помидоров, 50-60 г зелени петрушки.
Состав заливки: на 1 л томатного сока - 20 г соли.
Паприкаш можно приготовить из некондиционных продуктов: мелкого, но спелого перца, мелких помидоров. Перец обработать методом бланширования с последующим резким охлаждением водой. Мелкие помидоры вместе с нарезанным перцем уложить слоями в подготовленную посуду. Зелень (измельченную) разместить на дно и сверху. Закипятить томатный сок с солью, залить им банки и стерилизовать при температуре 100 гр C литровые банки 50-60 мин. Токана овощная из гогошар с рисом
На 1 л томатного соуса: 850 г томат-пюре, 25 г болгарского перца, 5 г горького перца, 30 г обжаренной моркови, 30 г обжаренного лука, 10 г белых кореньев, 10 г сахара, 40 г соли, 5 кг гогошар, 100 г риса.
Перцы порезать на полоски шириной 2-2,5 см, зрелые томаты - на 2-4 части, очищенный лук - на кружочки 0,5 см толщиной, морковь, белые коренья - в виде лапши. Рис перебрать, тщательно промыть в холодной воде в дуршлаге и обжарить в растительном масле до приобретения им янтарного цвета. Морковь и лук обжарить до готовности. Обжаренные подготовленные овощи и рис смешать в кастрюле из нержавеющего металла, подогреть до 80-85°С и уложить в банки. Сварить томатную пасту с добавлением обжаренного лука, соли, сахара и перца горького молотого. Уложенные в банки овощи заливают горячим томатным соусом. Наполняют банки на 2 см ниже верха горлышка, накрывают лакированными крышками и стерилизуют при температуре 100°С. пол-литровые банки - 50-55 мин.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 13:56