Что нужно на 4 порции морковного супа:
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1/2 маленькой мелко порубленной луковицы
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 ч. ложки желтой пасты карри
- 1/4 ч. ложки кайенского перца
- 1/2 ч. ложки соли
- 500 г порубленной мелкой моркови
- 500 мл слабосоленого куриного бульона
- 1 банка (375 мл) кокосового молока
- 4 ст. ложки натурального йогурта
- 3 ст. ложки мелко порубленной кинзы
Что нужно на 4 порции морковного супа:
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1/2 маленькой мелко порубленной луковицы
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 ч. ложки желтой пасты карри
- 1/4 ч. ложки кайенского перца
- 1/2 ч. ложки соли
- 500 г порубленной мелкой моркови
- 500 мл слабосоленого куриного бульона
- 1 банка (375 мл) кокосового молока
- 4 ст. ложки натурального йогурта
- 3 ст. ложки мелко порубленной кинзы
Как приготовить морковный суп:
1. Растопить масло в большой кастрюле на интенсивном огне. Поджаривать лук, чеснок, пасту карри, кайенский перец и соль, пока не дадут аромат, около 2 мин. Добавить морковь и бульон и готовить под крышкой, пока морковь не станет очень мягкой, около 12 мин.
2. Измельчить суп в пюре при помощи блендера. Добавить кокосовое молоко и прогреть, пока суп не станет горячим. Смешать йогурт с кинзой в маленькой чаше. Подавать тарелки с супом с ложкой йогурта.
3. Морковный суп готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-2-14 18:37
Источник: Gurmania.ru