Рецепт мясного салата с апельсинами и фундуком
Мясо утки прекрасно сочетается с апельсинами. Не верите? Приготовьте салат из утки с апельсинами по этому рецепту, и вы убедитесь сами, что это не только оригинально, но еще и вкусно.
Общее время приготовления по рецепту – 15 мин
Что нужно на 4 порции мясного салата с апельсинами и фундуком:
• 1 ст. ложка винного уксуса
• 4 красных сицилийских апельсина (3 почищенных на дольки без кожицы, из 1 выжать сок – 4 ст. ложки)
• 1 ч. ложка дижонской горчицы
• 1 ст. ложка оливкового масла
• 1/4 ч. ложки соли
• 1/4 ч. ложки перца
• 150 г печеного утиного филе
• 300 г салат-микса (Ромэн, Эскариоль, шпинат)
• 4 ст. ложки рубленого поджаренного фундука
Как приготовить мясной салат с апельсинами и фундуком:
1. В маленькой миске тщательно смешать уксус с горчицей, апельсиновым соком и оливковым маслом. Добавить соль и перец.
2. В большой миске смешать нарезанное тонкими полосками мясо утки, салат-микс (Ромэн, Эскариоль, шпинат), орехи и очищенные от кожицы дольки апельсинов. Полить заправкой и подавать.
3. Мясной салат с апельсинами и фундуком готов.
Рецепты с апельсинами:
МОЛОДАЯ УТКА С АПЕЛЬСИНАМИ
ЖАРЕНАЯ ПЕЧЕНЬ С АПЕЛЬСИНАМИ
ЖАРЕНАЯ СВИНИНА С АПЕЛЬСИНАМИ
ЗАКУСКА ИЗ КРЕВЕТОК С АПЕЛЬСИНАМИ
ИНДЕЙКА С АПЕЛЬСИНАМИ И РОЗМАРИНОМ
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 22:54