Что нужно на 6 порций грибного супа:
- 1 ст. ложка оливкового масла, плюс дополнительно
- 50 г несоленого сливочного масла
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 лук-порей, тонко нарезанный
- 1 столовая ложка нарезанных листьев тимьяна
- 400 г нарезанных шампиньонов
- 10 г сушеных белых грибов, замоченных в 1/3 стакана кипящей воды на 15 минут
- 3 стакана куриного бульона
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 200 мл густых сливок
- 200 г нарезанных смешанных грибов (сморчки, лисички, опята)
Что нужно на 6 порций грибного супа:
- 1 ст. ложка оливкового масла, плюс дополнительно
- 50 г несоленого сливочного масла
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 лук-порей, тонко нарезанный
- 1 столовая ложка нарезанных листьев тимьяна
- 400 г нарезанных шампиньонов
- 10 г сушеных белых грибов, замоченных в 1/3 стакана кипящей воды на 15 минут
- 3 стакана куриного бульона
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 200 мл густых сливок
- 200 г нарезанных смешанных грибов (сморчки, лисички, опята)
Как приготовить грибной суп:
1. Нагрейте оливковое масло и половину сливочного масла в глубокой сковороде на медленном огне. Добавьте чеснок, лук-порей и тимьян, затем готовьте, помешивая в течение 3-5 минут, пока лук-порей не смягчится.
2. Добавьте шампиньоны и белые грибы, немного обжарьте. Налейте в кастрюлю бульон, соевый соус и доведите до кипения. Добавьте смесь из сковороды, уменьшите огонь до минимума и тушите 5-8 минут.
3. Снимите кастрюлю с огня. Процедите суп через дуршлаг. Из густой смеси приготовьте блендером пюре и положите пюре обратно в кастрюлю с бульоном.
4. Добавьте сливки, посолите, поперчите и вновь вскипятите суп.
5. Тем временем растопите 25 г сливочного масла в сковороде на среднем огне.
6. Пожарьте смешанные грибы до готовности. Добавьте грибы в суп и поварите еще 5 минут.
7. Грибной суп готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-10-21 13:10