Продукты:
8 небольших кочанчиков кольраби с листьями,
1 крупная морковь,
1 лимон,
0,2 стакана сметаны,
0,2 стакана майонеза,
3 стол. ложки молока,
4-5 веточек укропа,
1 чайная ложка соли,
0,5 чайной ложки сахара,
0,25 чайной ложки перца,
8 веточек укропа
Срежьте с кольраби листья и отложите их для украшения салата. Аккуратно очистите кольраби и нарежьте тонкими ломтиками. Возьмите один большой лимон, промойте его, разделите на две части и чайной ложкой тщательно удалите мякоть, а цедру натрите на терке. Крупную морковь промойте, почистите и также натрите на крупной терке. Положите в салатницу, добавьте сметану, майонез, молоко, лимонный сок и лимонную цедру, тонкие ломтики кольраби, посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного сахарного песка. Хорошо перемешайте все и поставьте в холодильник примерно на час, периодически доставайте салат и еще перемешивайте. Тщательно под струёй проточной воды промойте укроп, мелко нашинкуйте его. Добавьте его в салат. Перед подачей на стол украсьте блюдо оставшимися листьями кольраби и веточками укропа. Вместо сметаны и майонеза можно использовать натуральный йогурт, предварительно посолив его. Совет: молодые листья кольраби можно использовать для обычного овощного салата, а старые потушить.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:28