Новогодняя фаршированная индейка

Новогодняя фаршированная индейка

Что нужно на 1 фаршированную индейку:

  • 200 г риса
  • 200 г фиников без косточек
  • 120 г изюма
  • 1/2 чашки нарезанной свежей петрушки
  • 1 ч. ложка мелко тертой лимонной цедры
  • 1 индейка
  • 80 г сливочного масла
  • Сок 1 лимона
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль и перец 

Что нужно на 1 фаршированную индейку:

  • 200 г риса
  • 200 г фиников без косточек
  • 120 г изюма
  • 1/2 чашки нарезанной свежей петрушки
  • 1 ч. ложка мелко тертой лимонной цедры
  • 1 индейка
  • 80 г сливочного масла
  • Сок 1 лимона
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль и перец 

Как приготовить фаршированную индейку:

Сварите рис до полуготовности. Смешайте рис с нарезанными финиками, изюмом, лимонной цедрой, петрушкой и растопленным сливочным маслом. Немного присолите по своему вкусу.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Хорошо посмалите индейку, помойте, отрежьте излишки кожи и жира. Вытрите индейку насухо бумажным полотенцем. Заполните полость индейки приготовленной рисовой смесью. Зашейте полость капроновыми нитками или закрепите деревянными шпажками.

Натрите чеснок на мелкой терке и разотрите его руками 1 ч . ложкой соли и молотым перцем. Хорошо руками втирайте соль с чесноком и перцем в индейку. Полейте всю индейку лимонным соком.

Налейте в жаровню или квадратную формочку для выпечки немного масла. Положите индейку, накройте форму фольгой. Поставьте жарить индейку на 1,5 часа. Если вы почувствуете, что индейка быстро начала подгорать или жарится, уменьшите температуру духовки.  Через полтора часа откройте фольгу и запекайте индейку еще час, периодически поливая выделившимся жиром и соком. Жарьте до тех пор, пока индейка не приобретет коричнево-золотистый оттенок и при проколе вилкой будет выделятся прозрачный сок без крови. 
 Выньте индейку из духовки, накройте опять фольгой и дайте так постоять минут 30-40. Выньте из индейки нитки или шпажки.

Поставьте на праздничный стол. Когда наступит время кушать индейку, унесите её на кухню, разрежьте аккуратно пополам, вынув рисовую смесь на сервировочное блюдо. Разрежьте индейку на куски и разложите вокруг риса. Подавайте на стол.

 

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #новогодняя #фаршированная #индейка

2012-12-24 20:51

Источник: Gurmania.ru