Обеденный салат с форелью норвежских фьордов

Обеденный салат с форелью норвежских фьордов

Что нужно на 6 порций салата с форелью:

  • 600 г свежей норвежской форели
  • 600 г копченой норвежской форели, предпочтительно - горячего копчения
  • Вода и соль
  • Различные сорта салатов (полевой, айсберг, рукола, экеберг)
  • 300 г помидоров черри
  • 1 длинноплодный огурец
  • 3-6 шт. яиц

Соус винегрет:

  • 3 ст. л. винного уксуса
  • 9 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец
  • Лук-резанец для украшения

 

 

Что нужно на 6 порций салата с форелью:

  • 600 г свежей норвежской форели
  • 600 г копченой норвежской форели, предпочтительно - горячего копчения
  • Вода и соль
  • Различные сорта салатов (полевой, айсберг, рукола, экеберг)
  • 300 г помидоров черри
  • 1 длинноплодный огурец
  • 3-6 шт. яиц

Соус винегрет:

  • 3 ст. л. винного уксуса
  • 9 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец
  • Лук-резанец для украшения

 

 

Как приготовить салат с форелью:

1. Свежую норвежскую форель отварить в соленой воде, копченую форель очистить. Рыбу нарезать кусочками и выложить на тарелки. Огурец нарезать пластинками в длину при помощи сырного ножа и выложить на тарелки вместе с помидорами черри и салатами. Залить соусом винегрет.

2. Салат с форелью готов.

Рецепт предоставлен Норвежским Комитетом по Вопросам Экспорта Рыбы (НКВЭР).


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #обеденный #салат #форелью #фьордов

2011-12-7 19:33

Источник: Gurmania.ru