Общее время приготовления по рецепту – 2 часа 20 мин
Что нужно на 4 порции супа из сельдерея с креветками:
• 1 ч. ложка оливкового масла
• 4 нарубленных стебля сельдерея
• 1 нарубленный лук-порей
• 2 нарубленные картофелины среднего размера
• 500 мл куриного бульона
• 500 мл нежирного молока
• Щепотка кайенского перца
• 2 ст. ложки нарубленного свежего эстрагона
• 12 крупных очищенных и отваренных креветок
Как приготовить суп из сельдерея с креветками:
1. Нарезать картофель на небольшие кубики. Разогреть масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Тушить сельдерей и лук-порей, помешивая, в течение двух минут или пока лук не станет мягким. Добавить картошку, бульон, молоко, кайенский перец и половину эстрагона. Готовить, периодически помешивая, в течение 20 мин или пока картошка не станет мягкой. Отставить в сторону на 5 мин, чтобы слегка остудить.
2. Выложить в блендер и измельчить до однородной консистенции. Выложить в большую миску или кувшин, накрыть пластиковой пленкой, поставить в холодильник на 2 часа или пока хорошенько не охладится.
3. Креветки крупно порубить. Разделить суп из сельдерея между порционными тарелками. Сверху выложить креветки и оставшийся эстрагон.
4. Супа из сельдерея с креветками готов.
Рецепты супа с креветками:
СУП ДЕЛИКАТЕСНЫЙ
СУП ОВОЩНОЙ С КРЕВЕТКАМИ
ТОМАТНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ
РОЗОВЫЙ КРЕВЕТОЧНЫЙ СУП
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-6-5 18:05