Продукты:
1 средняя вареная курица
8 вареных яиц
2 стакана чернослива без косточек - проварить до мягкости
репчатый лук или порей
Для соуса:
1 банка майонеза (200-250 г)
1 баночка сметаны (200 г)
1 ст. л. сахара
Инструкции:
С курицы снять мясо, нарезать маленькими кусочками. Яйца порубить.
Чернослив порезать.
Лук тонко нарезать полукольцами или кубиками - как Вам нравится, обдать кипятком, промыть холодной водой.
Компоненты соуса смешать.
Складывать слоями на большое блюдо, перемазывая слои соусом:
1 слой - курица,
2 - лук
3 - яйца
4 - чернослив.
Получается много салата. Конечно, его легко "сократить" на половину. Очень вкусно и необычно, с успехом заменяет надоевший Оливье, например, на праздновании Дня рожденья на работе, с вечно голодными сотрудниками...
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 23:28