Что нужно на 4 порции овощного плова:
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 нарубленная луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 1/2 чашки помытого риса басмати
- 2 1/2 чашки слабосоленого овощного бульона
- 1 очищенная нашинкованная морковь
- 125 г порезанной на 3 см зеленой фасоли
- 1 чашка замороженного горошка
- 2 нарезанных помидора
- 1 ст. ложка мелко нарезанного свежего укропа
Что нужно на 4 порции овощного плова:
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 нарубленная луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 1/2 чашки помытого риса басмати
- 2 1/2 чашки слабосоленого овощного бульона
- 1 очищенная нашинкованная морковь
- 125 г порезанной на 3 см зеленой фасоли
- 1 чашка замороженного горошка
- 2 нарезанных помидора
- 1 ст. ложка мелко нарезанного свежего укропа
Как приготовить овощной плов:
1. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут, или пока лук не станет мягким.
2. Добавьте рис. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут.
3. Добавьте овощной бульон. Доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренного. Накройте сковороду крышкой. Готовьте рис в течение 8 минут.
4. Сверху риса добавьте морковь, фасоль, горох (не перемешивайте). Накройте крышкой. Готовьте еще 8 минут. Отставьте плов с огня накройте сковороду полотенцем и дайте плову дойти в течение 5 минут.
5. Добавьте помидоры и укроп к рису. Приправьте солью и перцем. Аккуратно вилкой размешайте овощной плов. Разложите плов ложкой в порционные тарелки. Подавайте.
6. Овощной плов готов. .
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-7-26 20:31