Что нужно на 4 порции перепелов:
- Перепела: 4 шт.
- 100 г черного винограда
- 100 г белого винограда
- 120 г масла
Для фарша:
- 100 г домашней птицы (белое мясо, лучше – грудка)
- 28 паштета из печени
- 1,5 ст. ложки портвейна
- 2 лука-шалот
- 2 листа шалфея
- 2 ломтика хлеба (хлебного мякиша)
Что нужно на 4 порции перепелов:
- Перепела: 4 шт.
- 100 г черного винограда
- 100 г белого винограда
- 120 г масла
Для фарша:
- 100 г домашней птицы (белое мясо, лучше – грудка)
- 28 паштета из печени
- 1,5 ст. ложки портвейна
- 2 лука-шалот
- 2 листа шалфея
- 2 ломтика хлеба (хлебного мякиша)
Как приготовить перепелов:
1. Размочите хлеб в молоке.
2. Для фарша нарубите мясо домашней птицы, очистите и мелко нарубите лук-шалот. Положите в кастрюлю с 1/8 частью масла. Доведите до кипения.
3. Охладите, добавьте паштет и пропитанный молоком хлеб, нарубленный шалфей и портвейн. Посолите и поперчите.
4. Промойте перепелов, начините и тщательно свяжите.
5. Положите перепелов в высокую сковороду, поджарьте на медленном огне 15 мин, до золотистого состояния, часто переворачивая.
6. Выньте перепелов, отожмите сок белого винограда. В небольшой кастрюле (ковше) с непригораемым дном кипятите виноградный сок около 30 с, добавьте остаток масла и черный виноград. Готовьте еще 30 с и снимите с огня.
7. Подавайте перепелов, сняв предварительно бечевку, под виноградным соусом.
8. Перепела готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-10-6 20:13