Что нужно на 6 порций запеченных перепелов:
- 6 перепелов
- 12 лавровых листьев
- 12 очень тонких кусков копченой грудинки
- Свежий чабрец (второе название пряной травы – тимьян)
- 6 некрупных апельсинов или мандаринов
- 120 г масла
- 12 ст. ложек воды
- Приправа для птицы по вкусу
Что нужно на 6 порций запеченных перепелов:
- 6 перепелов
- 12 лавровых листьев
- 12 очень тонких кусков копченой грудинки
- Свежий чабрец (второе название пряной травы – тимьян)
- 6 некрупных апельсинов или мандаринов
- 120 г масла
- 12 ст. ложек воды
- Приправа для птицы по вкусу
Как приготовить запеченных перепелов:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 °С.
2. Каждого перепела заверните в 2 копченые грудинки, аккуратно и эстетично обернув вокруг лавровыми листами. Воспользуйтесь бечевкой, чтобы грудки и лавровые листы плотно были обвязаны вокруг дичи.
3. Положите перепелов, «облаченных в латы», на противень или в блюдо для запекания. Не обвязанные части посыпьте ароматной приправой.
4. Нарежьте цитрусовые на 4 части, оборвите лишние части чабреца, оставив верхушки для приготовления. Обжарьте на сковороде на сильном огне со сливочным маслом.
5. Распределите обжаренную заготовку на противне с перепелами, добавьте 12 ст. ложек воды и поставьте запекать в духовку до готовности приблизительно на 40 мин. Подавайте перепелов с апельсинами и тимьяном, запеченными на противне, а также с диким рисом и фасолью.
6. Запеченные перепела готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-12-6 15:19