Продукты:
Одна пластина готового слоеного теста
Для начинки:
50г тертого миндаля
50г панировочных сухарей
2 ст л мягкого сливочного масла
1/3 ст сахара
1/2 кг яблок
100г изюма без косточек
1ч л корицы
2 ст л муки
Инструкции:
Разложить на полотенце, посыпанное мукой тесто и раскатать его до полупрозрачного состояния.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, а затем порезать маленькими кусочками. Смешать яблоки с корицей, изюмом, орехами и сахаром.
Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать тесто маслом, посыпать сухарями и выложить начинку, отступая от краев на небольшое расстояние. Аккуратно свернуть тесто с начинкой с помощью полотенца в рулет (шов должен находиться внизу) и смазать его сверху сливочным маслом.
Выпекать в духовке до золотистого цвета около 45 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 23:33