Что нужно на 6 порций пирога из слоеного теста с лососем:
- 2 одинаковые пластины филе лосося (всего 1,5 кг)
- 500 г шпината
- 3 больших лука-порея
- 2 репчатого лука
- Соль
- Перец
- 2 пласта слоеного теста
Для соуса:
- Майонез или сметана, перемешанные с мелконарезанным укропом и измельченным чесноком.
Что нужно на 6 порций пирога из слоеного теста с лососем:
- 2 одинаковые пластины филе лосося (всего 1,5 кг)
- 500 г шпината
- 3 больших лука-порея
- 2 репчатого лука
- Соль
- Перец
- 2 пласта слоеного теста
Для соуса:
- Майонез или сметана, перемешанные с мелконарезанным укропом и измельченным чесноком.
Как приготовить пирог из слоеного теста с лососем:
1. На сковороде обжарьте лук-порей и репчатый лук на сливочном масле почти до золотистого цвета. Отдельно на сливочном масле потушите шпинат до испарения жидкости.
2. Разложите на бумаге для выпечки (я использую Toppits – вещь супер) пласт слоеного теста, а посередине пластину филе лосося, на него слой лука, а затем слой шпината и накройте вторым филе и полейте небольшим количеством соуса прямо по лососю. Сверху запечатайте вторым слоем теста и с помощью кисточки смажьте обильно яичным желтком. Украсьте на ваш вкус, я люблю делать полоски из остатков теста или с помощью ножа делаю узоры.
3. Поставьте на 1 час при 200 °С в заранее разогретую духовку.
4. Пирог из слоеного теста готов.
Фото и рецепт нам любезно предоставила Анастасия Понедельник.
Кулинарный блог Насти: http://nponedelnik.livejournal.com/
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-1-12 15:27